簡単♡プレーンベーグル♡ レシピ・作り方

簡単♡プレーンベーグル♡
  • 約1時間
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
簡単に出来るプレーンのベーグルです♪朝食やおやつにおすすめです(๑´︶`๑)モチモチだよ

材料(4人分)

  • a.強力粉 200g
  • a.砂糖 14g
  • a.ドライイースト 2g
  • a.塩 3g
  • a.ぬるま湯 110~120cc
  • モラセス用の(砂糖or蜂蜜orモルト) 大さじ1.5

作り方

  1. 1 aをボウルに入れて菜箸で混ぜる。10~15分くらい手で捏ねる
  2. 2 4等分に丸めて濡れ布巾をかけて、10分ベンチタイム
  3. 3 楕円形に生地を伸ばして手前から巻く。巻き終わりをしっかり閉じてくっつける。輪にする
  4. 4 濡れ布巾をかけて、暖かい所で20分発酵する
  5. 5 フライパンにお湯を沸かして(モラセスor砂糖orはちみつ)を入れる。ベーグルを入れて片面30秒茹で、ひっくり返して30秒
  6. 6 穴空きのお玉ですくって水気をきってから200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く。できあがり(๑´ڡ`๑)♡

きっかけ

大好きなベーグルを自分なりに配合して作ってみました٩(。•ω<。)و

おいしくなるコツ

ベーグルを茹でる時はグラグラ沸騰させないことです ぬるま湯は水を耐熱容器に入れてレンジで40秒チンしたら出来ます 板チョコは軽く刻んでおく

  • レシピID:1590008391
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパンその他の菓子パンベーグル
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る