簡単♡プレーンベーグル♡ レシピ・作り方
![簡単♡プレーンベーグル♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5a76a7f0e37960d500d4edb034d58de39d224ec.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- a.強力粉 200g
- a.砂糖 14g
- a.ドライイースト 2g
- a.塩 3g
- a.ぬるま湯 110~120cc
- モラセス用の(砂糖or蜂蜜orモルト) 大さじ1.5
作り方
- 1 aをボウルに入れて菜箸で混ぜる。10~15分くらい手で捏ねる
- 2 4等分に丸めて濡れ布巾をかけて、10分ベンチタイム
- 3 楕円形に生地を伸ばして手前から巻く。巻き終わりをしっかり閉じてくっつける。輪にする
- 4 濡れ布巾をかけて、暖かい所で20分発酵する
- 5 フライパンにお湯を沸かして(モラセスor砂糖orはちみつ)を入れる。ベーグルを入れて片面30秒茹で、ひっくり返して30秒
-
6
穴空きのお玉ですくって水気をきってから200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く。できあがり(๑´ڡ`๑)♡
きっかけ
大好きなベーグルを自分なりに配合して作ってみました٩(。•ω<。)و
おいしくなるコツ
ベーグルを茹でる時はグラグラ沸騰させないことです ぬるま湯は水を耐熱容器に入れてレンジで40秒チンしたら出来ます 板チョコは軽く刻んでおく
- レシピID:1590008391
- 公開日:2016/06/02
関連情報
![あんごるぁうさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f31662616edb6b35a27f68b95b07deb6d9edde2.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません