材料(1人分)
- あく抜きした筍
- 100g
- ●から揚げ粉
- 大0.5
- ●カレー粉
- 小1/4
- ●味塩
- 少々
- ●片栗粉
- 大0.5強
- ●旨味調味料
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 山椒の葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさにカットした筍の、水分をとる。→ナイロン袋に入れ、●を加えて、空気を入れ、口を閉めてふりふり
-
- 2
-
- キツネ色に揚げる。
-
- 3
-
- 油を吸わす。
-
- 4
-
- 器に盛り、山椒の葉をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
●を加える時、片栗粉は最後に入れて下さい。
きっかけ
筍でから揚げ
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