材料(1人分)
- 刺身(ツバス、カンパチ、鯛、鮪など)
- 10切ぐらい
- みりん
- 大匙1
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 刺身にみりんを加えて、よく揉み込む。
次に片栗粉をまぶす。
※汁気が多い時はキッチンペーパーなどで汁気をふき取り、片栗粉をまぶす
-
- 2
- 温めたフライパンに油をしき、刺身の両面をこんがりと焼く。
※刺身を焼く時に、塩コショウを両面にふりかけて焼く。塩コショウをしっかり効かすとご飯のおかずや、お酒によく合います。
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- 3
- 両面によく火が通ったら、皿に盛り完成。
きっかけ
余った刺身を活用してみました。
刺身はツバスやカンパチや鮪、鯛などがオススメです。
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ご飯のおかずや、酒の肴にもう一皿いかがでしょうか。