アプリで広告非表示を体験しよう

余った刺身で絶品焼き魚。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコびより。
前日の余った刺身を焼き魚にリメイク。
ご飯のおかずや、酒の肴にもう一皿いかがでしょうか。

材料(1人分)

刺身(ツバス、カンパチ、鯛、鮪など)
10切ぐらい
みりん
大匙1
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身にみりんを加えて、よく揉み込む。
    次に片栗粉をまぶす。
    ※汁気が多い時はキッチンペーパーなどで汁気をふき取り、片栗粉をまぶす
  2. 2
    温めたフライパンに油をしき、刺身の両面をこんがりと焼く。
    ※刺身を焼く時に、塩コショウを両面にふりかけて焼く。塩コショウをしっかり効かすとご飯のおかずや、お酒によく合います。
  3. 3
    両面によく火が通ったら、皿に盛り完成。

きっかけ

余った刺身を活用してみました。 刺身はツバスやカンパチや鮪、鯛などがオススメです。

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ネコびより。 普段の食卓に並ぶような、何気無い料理が大好きです。 呼吸するように、料理も無理無く作れる物を心がけてます。 楽天ブログ始めました( ´ ▽ ` )ノ ↓こちらもよろしくお願いします☆ http://plaza.rakuten.co.jp/nekobiyori123/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする