安いお肉でも柔らか美味しい☆牛肉と野菜の彩めもの レシピ・作り方

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dinhopi
安いお肉でも柔らかくて美味しい〜☆
片栗粉を揉み込んでおくことがポイントです!
ご飯がすすむ簡単おかずです(^-^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛こま肉
400g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
冷凍インゲン
10本
@酒
大さじ1
@片栗粉
大さじ1
@おろしニンニク
小さじ1
@おろし生姜
小さじ1/2
@塩胡椒
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
少量
炒りごま
少量

作り方

  1. 1
    ボウルに牛肉を入れ、@を加えて手で揉み込んだら5分ほど置く。
  2. 2
    玉ねぎは繊維を断つように細切り、人参も細切り、インゲンは斜めに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を薄く引き、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎに油が回ったら肉も入れ、ほぐしながら炒める。
  5. 5
    肉に7割程火が通ったら、人参も入れて炒め、全体に油が回ったら、醤油とみりんも加えて炒める。
  6. 6
    全体が馴染んだら、インゲンを入れてさっと炒め、全体に油が回ったら出来上がり。仕上げにごまをふってどうぞ。

きっかけ

安い牛こま肉でも柔らかく美味しく食べられるおかずを。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の粉物その他の野菜炒め肉野菜炒めその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/25 23:02
パパッとできて、とてもおいしかったです♡
SASAぴー
ありがとうございます。またお願いします!

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