安いお肉でも柔らか美味しい☆牛肉と野菜の彩めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに牛肉を入れ、@を加えて手で揉み込んだら5分ほど置く。
- 2 玉ねぎは繊維を断つように細切り、人参も細切り、インゲンは斜めに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を薄く引き、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎに油が回ったら肉も入れ、ほぐしながら炒める。
- 5 肉に7割程火が通ったら、人参も入れて炒め、全体に油が回ったら、醤油とみりんも加えて炒める。
- 6 全体が馴染んだら、インゲンを入れてさっと炒め、全体に油が回ったら出来上がり。仕上げにごまをふってどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/08/25 23:02パパッとできて、とてもおいしかったです♡
片栗粉を揉み込んでおくことがポイントです!
ご飯がすすむ簡単おかずです(^-^)