安いお肉でも柔らか美味しい☆牛肉と野菜の彩めもの レシピ・作り方

安いお肉でも柔らか美味しい☆牛肉と野菜の彩めもの
  • 約15分
  • 500円前後
dinhopi
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安いお肉でも柔らかくて美味しい〜☆
片栗粉を揉み込んでおくことがポイントです!
ご飯がすすむ簡単おかずです(^-^)

材料(4人分)

  • 牛こま肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • 冷凍インゲン 10本
  • @酒 大さじ1
  • @片栗粉 大さじ1
  • @おろしニンニク 小さじ1
  • @おろし生姜 小さじ1/2
  • @塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 少量
  • 炒りごま 少量

作り方

  1. 1 ボウルに牛肉を入れ、@を加えて手で揉み込んだら5分ほど置く。
  2. 2 玉ねぎは繊維を断つように細切り、人参も細切り、インゲンは斜めに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄く引き、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎに油が回ったら肉も入れ、ほぐしながら炒める。
  5. 5 肉に7割程火が通ったら、人参も入れて炒め、全体に油が回ったら、醤油とみりんも加えて炒める。
  6. 6 全体が馴染んだら、インゲンを入れてさっと炒め、全体に油が回ったら出来上がり。仕上げにごまをふってどうぞ。

きっかけ

安い牛こま肉でも柔らかく美味しく食べられるおかずを。

  • レシピID:1590008225
  • 公開日:2016/03/11

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つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/08/25 23:02
    安いお肉でも柔らか美味しい☆牛肉と野菜の彩めもの
    パパッとできて、とてもおいしかったです♡

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