メープルシロップ漬け込み から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hgtyuji88
メープルシロップのほのかな甘みと風味がとても美味しいです!

材料(1人分)

鳥もも肉
100g
メープルシロップ
大さじ1
醤油
大さじ1
日本酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
250ccくらい
キャベツ千切り
50g
コーン
20g

作り方

  1. 1
    鳥ももを2センチ角くらいに切ります。日本酒とメープルシロップと、醤油に15分くらい漬け込みます。
  2. 2
    鳥ももに片栗粉をまぶして、170度くらいの油で中まで火が通るまで、揚げます。キャベツとコーンを皿に盛りから揚げを盛って食べます

きっかけ

甘みのあるから揚げを食べたくて作りました

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする