えのきベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
0622YOU
えのきでかさ増しのカルボナーラ!!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

パスタ
200g
えのき
1/2袋
ベーコン
たっぷり
オリーブオイル
大3
ブラックペッパー
少々
牛乳
200cc
粉チーズ
大3
2個
とろけるチーズ
30g
ニンニク
2片

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを敷いてスライスしたニンニクとベーコン短冊を入れて弱火でじっくり炒めて香りとベーコンの旨味を出します
  2. 2
    1にえのきを入れてサッと炒めたら牛乳、とろけるチーズを入れて中火で煮ます
  3. 3
    卵と粉チーズ、ブラックペッパーを混ぜあわせておきます
    2にパスタを加えてソースを絡めたら火を止めて液卵ソースを加えて手早く絡めます
  4. 4
    お皿に盛ってブラックペッパーをもう一度かけたら完成です

きっかけ

生クリームは高いので安く作れるカルボナーラを作りたくてみんなのレシピを参考に作りました

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/02 01:08
ホウレン草も入れちゃいました! えのき入りが新しいデスネ☆
シフト6522
承認します

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする