えのきベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

えのきベーコンのカルボナーラ
  • 約15分
0622YOU
0622YOU
えのきでかさ増しのカルボナーラ!!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷いてスライスしたニンニクとベーコン短冊を入れて弱火でじっくり炒めて香りとベーコンの旨味を出します
  2. 2 1にえのきを入れてサッと炒めたら牛乳、とろけるチーズを入れて中火で煮ます
  3. 3 卵と粉チーズ、ブラックペッパーを混ぜあわせておきます
    2にパスタを加えてソースを絡めたら火を止めて液卵ソースを加えて手早く絡めます
  4. 4 お皿に盛ってブラックペッパーをもう一度かけたら完成です

きっかけ

生クリームは高いので安く作れるカルボナーラを作りたくてみんなのレシピを参考に作りました

  • レシピID:1590008168
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シフト6522
    シフト6522
    2016/02/02 01:08
    えのきベーコンのカルボナーラ
    ホウレン草も入れちゃいました!
    えのき入りが新しいデスネ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る