えのきベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを敷いてスライスしたニンニクとベーコン短冊を入れて弱火でじっくり炒めて香りとベーコンの旨味を出します
- 2 1にえのきを入れてサッと炒めたら牛乳、とろけるチーズを入れて中火で煮ます
-
3
卵と粉チーズ、ブラックペッパーを混ぜあわせておきます
2にパスタを加えてソースを絡めたら火を止めて液卵ソースを加えて手早く絡めます - 4 お皿に盛ってブラックペッパーをもう一度かけたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シフト65222016/02/02 01:08ホウレン草も入れちゃいました!
えのき入りが新しいデスネ☆