ピリ辛!トマトとなすとハムのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ乾麺
- 100g
- トマト水煮缶詰
- 180g
- なす
- 1本
- ハム
- 2枚
- 塩
- 2つまみ
- コショウ
- 3ふり
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
- 塩
- 7g
- 鷹の爪
- 5分の1本
作り方
-
- 1
- 鍋に水1リットルを入れて、塩7gを入れてスパゲッティ乾麺をパッケージの表示通りにゆでます。
-
- 2
- なすを1センチ幅くらいに縦に切ります。ハムを1センチ幅くらいに縦に切ります。トマト水煮缶詰をフライパンに入れて、水気が半分になるくらいまで煮詰めます。
-
- 3
- トマトソースの中に、なすとハムを入れて、火が通るまで煮ます。塩、コショウと鷹の爪を入れて、味を調えます。
-
- 4
- そのソースの中にスパゲッティを入れて混ぜます。お皿に盛り、粉チーズをかけて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません