ピリ辛!トマトとなすとハムのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hgtyuji88
ちょっとピリ辛でなすとトマトと、ハムの組み合わせがマッチしてとても美味しいですよ!

材料(1人分)

スパゲッティ乾麺
100g
トマト水煮缶詰
180g
なす
1本
ハム
2枚
2つまみ
コショウ
3ふり
粉チーズ
大さじ1
1リットル
7g
鷹の爪
5分の1本

作り方

  1. 1
    鍋に水1リットルを入れて、塩7gを入れてスパゲッティ乾麺をパッケージの表示通りにゆでます。
  2. 2
    なすを1センチ幅くらいに縦に切ります。ハムを1センチ幅くらいに縦に切ります。トマト水煮缶詰をフライパンに入れて、水気が半分になるくらいまで煮詰めます。
  3. 3
    トマトソースの中に、なすとハムを入れて、火が通るまで煮ます。塩、コショウと鷹の爪を入れて、味を調えます。
  4. 4
    そのソースの中にスパゲッティを入れて混ぜます。お皿に盛り、粉チーズをかけて食べます。

きっかけ

簡単でピリ辛の美味しいトマトソースです

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
パスタソースなす全般トマトソーストマト缶トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする