レンジでもやしの中華ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
簡単!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

もやし
200g
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
胡椒
少々
すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    もやしをよく洗って水気を切り、電子レンジで3分加熱する
  2. 2
    他の材料を全て加えて混ぜ、レンジで30秒加熱する

きっかけ

冷蔵庫にあったもやしを使いたくて

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/15 12:43
お気に入りです(^_^)レシピありがとうございます‼️
ともてあ
こちらこそつくレポありがとうございます(*^^*)
2016/01/03 17:22
簡単に美味しくできました〜 ごちそうさま☆
たんさん娘
つくレポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする