簡単!あっさりパラパラ炒飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sengoku52
味付けは塩コショウ醤油のみ!シンプルであっさりなチャーハンです。お酢をごはんに混ぜて、パラパラ簡単チャーハンです。

材料(2~3人分)

ご飯
2合
2個
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
1/4個
にんにく
一片
醤油
大さじ1
お酢
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンに少量の油をなじませます。
    油がなじんだら卵を入れ、卵が固まらないうちにいったん取り出します。
  2. 2
    もう一度、フライパンに少量の油をひき、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りに。ベーコンは1cm幅に。
    炒めます。
  3. 3
    炊きあがったご飯に、お酢(大さじ1)を均等に回しいれ全体的になじませます。その後、フライパンに入れて最初の卵を入れて良く混ぜます。塩こしょうで味付けして醤油を鍋肌から加え完了です。

おいしくなるコツ

ご飯にお酢をいれて全体的になじませると、お米一粒一粒コーティングされてパラパラになります。

きっかけ

パラパラのチャーハンを作りたかったから。

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン パラパラ 簡単
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする