作り方
-
- 1
-
- 中火で熱したフライパンに少量の油をなじませます。
油がなじんだら卵を入れ、卵が固まらないうちにいったん取り出します。
-
- 2
-
- もう一度、フライパンに少量の油をひき、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りに。ベーコンは1cm幅に。
炒めます。
-
- 3
-
- 炊きあがったご飯に、お酢(大さじ1)を均等に回しいれ全体的になじませます。その後、フライパンに入れて最初の卵を入れて良く混ぜます。塩こしょうで味付けして醤油を鍋肌から加え完了です。
おいしくなるコツ
ご飯にお酢をいれて全体的になじませると、お米一粒一粒コーティングされてパラパラになります。
きっかけ
パラパラのチャーハンを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません