糖質制限☆卵白メレンゲでさっくりクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バケツプリン
メレンゲでざっくり混ぜて焼くだけの
簡単クッキー

材料(4人分)

アーモンドプードル
40グラム
大豆粉(無臭)
10グラム
卵白
2個分
ラカント
大さじ1
くるみ
15グラム

作り方

  1. 1
    卵白とラカントを混ぜて、ふわふわのメレンゲにします。ツノが立つぐらいまで泡立ててください。
  2. 2
    メレンゲにアーモンドプードルと大豆粉と刻んだくるみをざっくりと混ぜる。
  3. 3
    魚焼きグリル用のグリルパンにオーブンシートを敷き、スプーンで、一口サイズになるように、置いていく。
  4. 4
    極弱火で5分
    蓋を閉めて、5分加熱
    火を止めて、3〜5分余熱でしっかり火を
    通す。
  5. 5
    フライの油切り用の網などに乗せて
    粗熱をとったら
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦がさないように焼いて下さい。 丸めたり、伸ばしたり、しないので 簡単です。

きっかけ

糖質制限でも、安心のクッキーの種類を増やしたくて、作りました。

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
簡単クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする