アプリで広告非表示を体験しよう

くるみあんたっぷり白玉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hgtyuji88
優しい手作りのくるみあんは、やっぱり美味しいです!

材料(2人分)

白玉粉
100g
100g
くるみ
50g
砂糖
100g
水切りした豆腐
30g
みりん
大さじ1
大さじ1
お湯
2リットル
冷水
1リットル
すりこぎ
1本
すり鉢
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯2リットルを沸かします
    ボウルに、白玉粉を入れて、水100gを少しずつ混ぜます。良くこねます。まとまったら、2センチくらいの大きさに、団子状に丸めます。
  2. 2
    お湯に団子を入れて、浮き上がって来たら、すくい取り出し、冷水に入れます。
  3. 3
    くるみをすりこぎですります。
    砂糖100gと、豆腐と、水大さじ1、みりん大さじ1を入れてよく混ぜます。
    白玉団子にからめて食べます。

きっかけ

くるみあんが大好きなので作りました。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする