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糖質制限☆残りのスープカレーでボリューム焼きカレー レシピ・作り方

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バケツプリン
少しだけ残ったスープカレーを
ボリュームアップでひとりランチ!

材料(1人分)

グラタン皿 出来れば直火OKな物
1
残り物のスープカレー レシピID:1590007955
おたま1杯
厚揚げ
2分の一枚
しめじ
20g
長ネギ
5分の1
スライスチーズ
1枚
ゆで卵
1個
カレー粉
一掴み
塩、粗挽きコショウ
少々
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作り方

  1. 1
    グラタン皿にカレーを入れて、その上に、厚揚げ、ネギ、しめじをいれて、上からカレー粉と塩、コショウをふりかける
  2. 2
    普通のカレーや
    用意したカレーが多い時は、カレー粉、塩、コショウは、無しでも大丈夫です。後から調整出来ます。
  3. 3
    魚焼きグリルに入れて、3〜5分加熱する。オーブンやオーブントースターでも出来ます。
  4. 4
    しっかりカレーが温まり、しめじに火が通り始めいたら、味をみて、塩味が足りなかったら、調味料を少し足して、味を整えてください。
  5. 5
    ゆで卵とチーズをのせて、さらに加熱してチーズが溶けたら、出来上がり。
  6. 6
    厚揚げ→豆腐、大豆の水煮
    長ネギ→セロリやもやし
    しめじ→エノキ、しいたけ、
    ゆで卵→生卵、ハムやウィンナーなど
    色々替えても美味しく出来ます。

おいしくなるコツ

少ないスープカレーでも、ボリュームアップします。今回はスープカレーの残りで、作りましたが、レトルトカレーでも、作れます。野菜や厚揚げもある物で代用して、新しい味を作ってみて下さい。 残りカレーの鍋のままでも、作れます。

きっかけ

カレー好きな私。少ししか残ってない時の、ボリュームアップレシピ 直火OKな耐熱皿を買ったので、色々と活用レシピを考え中!

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
残り物のカレーで、焼きカレー!!

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