HMでクリームチーズパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 180~200g
- バター 30g
- てんさい糖 30g
- 牛乳 50g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 ボウルにクリームチーズとバターを入れてラップをかけてレンジで1分程加熱し、泡立てきでなめらかになるまで混ぜる
- 2 てんさい糖、牛乳、卵を順に加えて混ぜこみ、ゴムベラに持ちかえてホットケーキミックスを加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる
- 3 パウンド型にシリコン加工ホイルを敷き、生地を入れて表面を軽くならして180度のオーブンで35分程焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません