HMでクリームチーズパウンドケーキ レシピ・作り方

HMでクリームチーズパウンドケーキ
  • 約1時間
まるはるお
まるはるお
混ぜるだけ♪甘さ控えめなのでメープルシロップやジャムをかけて食べても!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズとバターを入れてラップをかけてレンジで1分程加熱し、泡立てきでなめらかになるまで混ぜる
  2. 2 てんさい糖、牛乳、卵を順に加えて混ぜこみ、ゴムベラに持ちかえてホットケーキミックスを加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる
  3. 3 パウンド型にシリコン加工ホイルを敷き、生地を入れて表面を軽くならして180度のオーブンで35分程焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1590007973
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキパウンドケーキその他のチーズケーキ
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る