アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとツナの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
calla619
1歳9ヶ月の子どもも一緒に食べられるように薄味です。

材料(2〜3人分)

2合
ツナ缶
1缶
にんじん
1/2本
干し椎茸
3つ
小ネギ
適量
だし昆布
5×5㎝
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻し、ツナ缶は油を切っておく。
    だし昆布は切り込みを入れる。
  2. 2
    にんじん、戻した干し椎茸を適当な大きさに切る。
  3. 3
    研いだ米に干し椎茸の戻し汁を加え、分量の線まで水を入れる。
    だし昆布、酒、醤油、具材を全て加え、ひと混ぜして炊飯する。
  4. 4
    器に盛り、ネギを散らせば出来上がり。

きっかけ

家にあるもので、子どもも食べられる炊き込みごはんにしました。 子どもにはネギの代わりにゴマやのりをかけています。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする