アプリで広告非表示を体験しよう

★時短、魚焼きグリルで焼きとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
早くて、まんべんなくキレイに焼けます♪家で焼いて食べるのが1番おいしぃ^ ^

材料(1人分)

とうもろこし
1本
しょう油
少々
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいて、中火の弱火位でグリルで焼きます
  2. 2
    トングを使って返しながら、全面を焼く→しょう油をハケでさっとぬる→弱火で全体を乾かす程度に焼いたら火をとめる。
  3. 3
    マーガリンをぬる。

おいしくなるコツ

グリルの前から離れず、焼き過ぎに注意してね。

きっかけ

グリルで焼いてみよう

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする