アプリで広告非表示を体験しよう

★なすとモロッコインゲンのピリ辛炒め〜トマト入 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
丼でもどうぞ〜♪

材料(2人分)

なす(大)
1本(230g)
モロッコインゲン
70g
玉ねぎ(小)
半分
トマト
半分
合挽き肉
50g
にんにく(チューブ)
1.5㌢位
しょうが
ひとかけ
中華スープ
150ml
水溶き片栗粉
大1+大1
サラダ油
大1
★豆板醤
少々
★甜麺醤
小1.5位
★旨味調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜→食べやすい大きさにカット。
    しょうが→千切り
  2. 2
    フライパンに、サラダ油をひき、合挽き肉、にんにく、しょうがを加えて炒める→なす、モロッコインゲン、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    トマトを加える。
  4. 4
    ★を加える。→中華スープを加える。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤で、お好みの辛さにして下さいね。

きっかけ

野菜の残りを利用。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする