アプリで広告非表示を体験しよう

豚となすと玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
ごはんが進む!

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
なす
2本
玉ねぎ
半分
★酒、醤油、みりん
各大さじ1.5
★砂糖
小さじ1
★すりおろししょうが
少々
★片栗粉
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの半分(1/4)はすりおろして★と混ぜ合わせておく
  2. 2
    残りの玉ねぎと豚肉は食べやすい大きさに、なすは乱切りにする
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒め、玉ねぎを加えて火が通ったら一旦取り出してなすを炒める
  4. 4
    なすに焼き色が付いたら豚肉と玉ねぎをフライパンに戻し、①のタレを加えて軽く炒める

きっかけ

晩御飯に

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする