材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 半分
- ★酒、醤油、みりん
- 各大さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★すりおろししょうが
- 少々
- ★片栗粉
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの半分(1/4)はすりおろして★と混ぜ合わせておく
-
- 2
- 残りの玉ねぎと豚肉は食べやすい大きさに、なすは乱切りにする
-
- 3
- フライパンで豚肉を炒め、玉ねぎを加えて火が通ったら一旦取り出してなすを炒める
-
- 4
- なすに焼き色が付いたら豚肉と玉ねぎをフライパンに戻し、①のタレを加えて軽く炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません