子どもも大好き!簡単スピード鶏のネギ味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- トリムネ肉かモモ肉
- 2枚
- ◎味噌、醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖、酒、みりん
- 大さじ1
- 青ネギ
- 5~6本
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り塩コショウを振り、フライパンで蒸し焼きにする。半分位白くなったらひっくり返し、大体火が通ったら◎を入れて煮絡める。小口切りにしたネギを入れて絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
トリムネ肉の時は火を通し過ぎるとパサつくので、火を通し過ぎないようにしてください♪
味噌によって味が変わるので、調整してください♪
きっかけ
鶏肉の味噌焼きが無性にたべたくなって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません