★トロりん豆腐〜野菜と玉子入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
トロトロ〜ご飯にかけてもおいしいよ♪

材料(2〜3人分)

絹ごし豆腐
1丁
茹で筍
30g
新ごぼう
20g
ほうれん草
15g
溶き卵
1コ
ねぎ
1本
おろし生姜
ひとかけ
*出し汁
2カップ
*酒
大1
*しょうゆ
大1
*旨味調味料
少々
水溶き片栗粉
小2+小2の水

作り方

  1. 1
    具材→食べやすい大きさにカット。
    卵→溶く。
  2. 2
    *、生姜、ごぼう、筍、豆腐を加えて4分程煮る。
  3. 3
    ほうれん草、水溶き片栗粉を加える。
  4. 4
    卵を細く加える。→ねぎを入れる。
  5. 5
    玉子がお好みの固さになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加える時は、固まらないよう、少量づつ加えてその都度よく混ぜて下さいね。

きっかけ

お豆腐を食べよう

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする