材料(2〜3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 茹で筍
- 30g
- 新ごぼう
- 20g
- ほうれん草
- 15g
- 溶き卵
- 1コ
- ねぎ
- 1本
- おろし生姜
- ひとかけ
- *出し汁
- 2カップ
- *酒
- 大1
- *しょうゆ
- 大1
- *旨味調味料
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小2+小2の水
作り方
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- 1
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- 具材→食べやすい大きさにカット。
卵→溶く。
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- 2
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- *、生姜、ごぼう、筍、豆腐を加えて4分程煮る。
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- 3
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- ほうれん草、水溶き片栗粉を加える。
-
- 4
-
- 卵を細く加える。→ねぎを入れる。
-
- 5
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- 玉子がお好みの固さになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加える時は、固まらないよう、少量づつ加えてその都度よく混ぜて下さいね。
きっかけ
お豆腐を食べよう
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