★蒸しパン〜黒砂糖レーズン レシピ・作り方
![★蒸しパン〜黒砂糖レーズン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3a4b6cebfbc496468d8d9671f45b30525561392.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7㌢ 6コ人分)
作り方
-
1
蒸し器の湯を沸かす。
材料を計る。
*を混ぜる。 -
2
卵、黒砂糖を混ぜる→牛乳→ストレナーに通した*→マーガリンを加えよく混ぜる。→レーズンを加える。
-
3
紙カップに、生地を7分目まで入れる。
-
4
蒸し器に入れる。
強火で12分蒸す。 -
5
蒸しあがりました。
-
6
アツアツをどうぞ。
きっかけ
久々に、蒸しパンが食べたくなった。
おいしくなるコツ
レーズンはくっついてるから、バラバラにしてね。蒸している時は、蓋をとらないでね。
- レシピID:1590007695
- 公開日:2015/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目の割れもグッド!