★蒸しパン〜黒砂糖レーズン レシピ・作り方

★蒸しパン〜黒砂糖レーズン
  • 約30分
かおチュワン
かおチュワン
優しい味で、蒸したてふわっふわっ♪♪
見た目の割れもグッド!

材料(7㌢ 6コ人分)

  • 半分
  • 黒砂糖 55g
  • 牛乳 100cc
  • 溶かしたマーガリン 25g
  • *小麦粉 100g
  • *強力粉 50g
  • *ベーキングパウダー 大0.5
  • ⚫︎レーズン 30g

作り方

  1. 1 蒸し器の湯を沸かす。
    材料を計る。
    *を混ぜる。
  2. 2 卵、黒砂糖を混ぜる→牛乳→ストレナーに通した*→マーガリンを加えよく混ぜる。→レーズンを加える。
  3. 3 紙カップに、生地を7分目まで入れる。
  4. 4 蒸し器に入れる。
    強火で12分蒸す。
  5. 5 蒸しあがりました。
  6. 6 アツアツをどうぞ。

きっかけ

久々に、蒸しパンが食べたくなった。

おいしくなるコツ

レーズンはくっついてるから、バラバラにしてね。蒸している時は、蓋をとらないでね。

  • レシピID:1590007695
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る