新玉ねぎと刺身こんにゃく★パクパクサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 1コ
- ゆでブロッコリー
- 55g
- ゆで三つ葉
- 45g
- 刺身こんにゃく
- 80g
- 合挽き肉
- 30g
- *砂糖、みりん、酒、醤油
- 各小1
- サラダ油
- 小1
- ゆず味噌ダレ
- ★ゆず味噌
- 35g
- ★ゆずポン酢
- 大0.5
- ★オリーブオイル
- 小1
- ★粉唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎ→スライサーでカット→水にさらしザルにあげる。
ブロッコリー、三つ葉、刺身こんにゃく→食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、挽肉を炒める→*で味付けする。
-
- 3
-
- ボールに。新玉ねぎと、三つ葉を入れる。
-
- 4
-
- 混ぜて、器に盛る。
-
- 5
-
- ブロッコリーをのせ、刺身こんにゃくを周りにのせる。
-
- 6
-
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- 6をのせる。
-
- 8
-
- 2をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜、刺身こんにゃくは、水分をとってね。
きっかけ
新玉ねぎでおつまみサラダを作ろッ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません