アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの洋風塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ0748
簡単3ステップ。おつまみ用なので、おかずだともう少し塩を減らしても大丈夫。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
オリーブ油
適量
小さじ1/4
コショウ
適量
ニンニク
チューブ1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの綿を取り、薄く細く千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、塩とニンニクを入れ火にかけ、熱する。
    かぼちゃを入れ良く炒める。
  3. 3
    シャキシャキとした歯ごたえが残る程度で火を止め、コショウをふりかけ完成。

きっかけ

野菜のおつまみを作りたくて。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする