ふわとろ炒りたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうたつまき
ふわり、とろり感を味わえる炒りたまごです。

材料(2人分)

2個
塩麹
小さじ1
砂糖
2g
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにたまごを割りいれ、塩麹、砂糖を加える。泡立てきで拡販、ざるで濾す。
  2. 2
    フライパンに油をひき、温まったらたまごを入れる。強火で約2分間、箸でこげないように混ぜて炒りたまごを作る。

おいしくなるコツ

濾すことでひと手間かかりますが、ふわふわの炒りたまごを作ることができます。

きっかけ

ふわふわの黄色い炒りたまごを作りたくて。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
炒りたまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする