材料(100g人分)
- 山ぶきの葉っぱ
- 85g
- じゃこ
- 7g
- 南蛮味噌(ID:1590007151)
- 大3
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大0.5
- *酒
- 大1
- *みりん
- 大1
- *しょうゆ
- 大1
- *旨味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 葉っぱ→洗う
-
- 2
-
- 葉っぱ→塩少々を加えて2〜3分ゆでる。→水にさらし、しばらくつける。→刻んで、水をくぐらせ、絞る。
-
- 3
- サラダ油をしいたフライパンで葉っぱ、じゃこを炒める→*で味付ける。
-
- 4
-
- 南蛮味噌を加えて、更に炒める。→水分が無くなり、固まりになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
アクがつよいので、水にさらして、細かく切ってね。
きっかけ
山ぶきを採ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません