せり*竹の子*辛子酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
おつまみにもよいよ〜^ - ^

材料(2人分)

茹でたせり
75g
茹でた竹の子
40g
ロースハム
2枚
*薄口醤油
大0.5
*酢
大0.5
*辛子
1.5㌢〜
*オリーブ油
小1

作り方

  1. 1
    竹の子、せり、ロースハムは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    *で和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

せりと竹の子の水分は、とってね。

きっかけ

せりと竹の子の利用。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
せりと竹の子の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする