野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
めちゃくちゃ美味しい♪

材料(3~4人分)

人参
小1本
玉ねぎ
小1個
チンゲン菜
1株
もやし
1袋
豚バラ薄切り肉
100~150g
ちくわ
2本
ごま油
少々
★水
500cc
★しょうが
少々
★ウェイパア
大さじ1~
★醤油
大さじ2
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ2
☆片栗粉
大さじ2
☆水
大さじ2
焼きそば麺
3~4玉

作り方

  1. 1
    肉、野菜、ちくわは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに強めの中火でごま油を熱し、肉→野菜(固い順に)、ちくわを炒める
  3. 3
    ★を加えてグツグツ沸騰したら☆の水溶き片栗粉を加えてさっと混ぜ合わせる
  4. 4
    麺はレンジで1分加熱し、別のフライパンにごま油を熱して焦げ目がつくまで焼く
  5. 5
    皿に麺を盛り、あんをかける

きっかけ

夕食に

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする