子持ちカワハギの煮付け レシピ・作り方

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かおチュワン
身離れがよくて、魚が苦手な人も食べやすいです。子、肝もおいしいです。

材料(2人分)

カワハギ(大)
2匹
絹ごし豆腐
一丁
しょうが
ひとかけ
木の芽
少々
★出し汁
2カップ
★薄口しょうゆ
1/3カップ
★みりん
1/2カップ

作り方

  1. 1
    大きなカワハギ君です。
    生姜→針生姜をつくる。(薄く切り、千切りにし水にさらし、ザルにあげる)
  2. 2
    皮をはいで、下処理をする。洗って水分をとる。
  3. 3
    ★の中にカワハギ、カットした豆腐を入れる。(一匹入れた写真です)
  4. 4
    落とし蓋をして、15分〜20分煮る。器に盛り、針生姜、木の芽をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がって、器に移す時は崩れやすいので、そろ〜っとね。お豆腐もね。

きっかけ

新鮮なカワハギを貰ったので。

公開日:2015/05/04

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カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)

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