材料(2人分)
- カワハギ(大)
- 2匹
- 絹ごし豆腐
- 一丁
- しょうが
- ひとかけ
- 木の芽
- 少々
- ★出し汁
- 2カップ
- ★薄口しょうゆ
- 1/3カップ
- ★みりん
- 1/2カップ
作り方
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- 1
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- 大きなカワハギ君です。
生姜→針生姜をつくる。(薄く切り、千切りにし水にさらし、ザルにあげる)
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- 2
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- 皮をはいで、下処理をする。洗って水分をとる。
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- 3
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- ★の中にカワハギ、カットした豆腐を入れる。(一匹入れた写真です)
-
- 4
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- 落とし蓋をして、15分〜20分煮る。器に盛り、針生姜、木の芽をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がって、器に移す時は崩れやすいので、そろ〜っとね。お豆腐もね。
きっかけ
新鮮なカワハギを貰ったので。
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