★わらびと竹の子の豚肉巻き★天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 茹でた竹の子
- 55g
- あく抜きしたわらび
- 120g
- 塩こしょう
- 少々
- ○天ぷら粉
- 50g
- ○水
- 記載通り
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 竹の子→細く切るわらび→半分に切る。塩こしょうした豚肉に巻いていく。
-
- 2
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- 巻き終わりを下にしておく。
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- 3
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- ○を混ぜ合わせる。
-
- 4
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- 衣をつけて揚げる。
-
- 5
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- 食べやすい大きさにカット。天つゆなどでどうぞ。
おいしくなるコツ
お箸では崩れます。両手で、そっと衣を全体につけて揚げて下さい。
きっかけ
山菜採りに行ったので。
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