激ウマ☆鶏ももと大根人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
ご飯が進む!
みんながつくった数 23

材料(4人分)

大根
1/3本
人参
1本
鶏もも肉
1枚
ごま油
大さじ1
☆水
200cc
☆しょうがチューブ
3cm
☆三温糖
大さじ2
☆醤油
大さじ4
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は2cm厚さのいちょう切り、人参は小さめ一口大、鶏ももは一口大に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏を焼き目色が付くまで焼き、大根と人参を加えて炒める
  3. 3
    ☆を全て加えて蓋をして時々混ぜながら煮込む

きっかけ

夕食に

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 6 件)

2024/01/10 19:40
本当に激ウマ!でした。 しっかり味も染みてご飯もススミ美味しく頂きました。
あいなぷう
お口に合って良かったです! つくレポありがとうございます✨
2024/01/05 14:45
大変参考になりました! さっぱりしてて美味しかったです
まるきりも
承認が遅くなってすみません! つくレポありがとうございます✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする