大豆と●ひじきの煮物~竹の子入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
乾燥大豆を使ったよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

乾燥大豆
50g
ひじき
8g
鶏肉
80g
人参
70g
竹の子
80g
油揚げ
15g
ごま油
小2
●出し汁
300g
●砂糖
大3
●みりん
大0.5
●しょうゆ
大3
●旨味調味料
少々

作り方

  1. 1
    大豆は、半日水に浸ける。→固めにゆでる。(お好みの固さ)
    ひじきも、水につけてもどす。写真は、上が漬けた後です。
  2. 2
    具材は1センチ角のさいのめに切る。(油揚げは写真にありません)
  3. 3
    油をひいたフライパンに、具材を入れ炒める。
  4. 4
    ●を入れ、落とし蓋をして煮る。
  5. 5
    煮汁が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

乾燥大豆で料理をしたくて。

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/29 22:24
常備菜に(≧∇≦) レシピありがとうございました。
M666
作ってくれてありがとう^o^ おいしそう〜♪^_−☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする