材料(2~3人分)
- 乾燥大豆
- 50g
- ひじき
- 8g
- 鶏肉
- 80g
- 人参
- 70g
- 竹の子
- 80g
- 油揚げ
- 15g
- ごま油
- 小2
- ●出し汁
- 300g
- ●砂糖
- 大3
- ●みりん
- 大0.5
- ●しょうゆ
- 大3
- ●旨味調味料
- 少々
作り方
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- 1
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- 大豆は、半日水に浸ける。→固めにゆでる。(お好みの固さ)
ひじきも、水につけてもどす。写真は、上が漬けた後です。
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- 2
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- 具材は1センチ角のさいのめに切る。(油揚げは写真にありません)
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- 3
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- 油をひいたフライパンに、具材を入れ炒める。
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- 4
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- ●を入れ、落とし蓋をして煮る。
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- 5
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- 煮汁が少なくなったら出来上がり。