大豆と●ひじきの煮物~竹の子入り レシピ・作り方

大豆と●ひじきの煮物~竹の子入り
  • 約30分
かおチュワン
かおチュワン
乾燥大豆を使ったよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大豆は、半日水に浸ける。→固めにゆでる。(お好みの固さ)
    ひじきも、水につけてもどす。写真は、上が漬けた後です。
  2. 2 具材は1センチ角のさいのめに切る。(油揚げは写真にありません)
  3. 3 油をひいたフライパンに、具材を入れ炒める。
  4. 4 ●を入れ、落とし蓋をして煮る。
  5. 5 煮汁が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

乾燥大豆で料理をしたくて。

  • レシピID:1590007513
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/04/29 22:24
    大豆と●ひじきの煮物~竹の子入り
    常備菜に(≧∇≦)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る