現在地

大豆と●ひじきの煮物~竹の子入り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆と●ひじきの煮物~竹の子入り

乾燥大豆を使ったよ。

作り方

  • 1

    大豆は、半日水に浸ける。→固めにゆでる。(お好みの固さ)
    ひじきも、水につけてもどす。写真は、上が漬けた後です。

  • 2

    具材は1センチ角のさいのめに切る。(油揚げは写真にありません)

  • 3

    油をひいたフライパンに、具材を入れ炒める。

  • 4

    ●を入れ、落とし蓋をして煮る。

  • 5

    煮汁が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

乾燥大豆で料理をしたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > ひじき

レシピID: 1590007513

公開日:2015.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.04.29

    常備菜に(≧∇≦)
    レシピありがとうございました。

    作ってくれてありがとう^o^ おいしそう〜♪^_−☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大豆と●ひじきの煮物~竹の子入りのページ上部へ