ゼラチン不要☆ソフトレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
簡単!

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
砂糖
70~80g
水切りヨーグルト
60g
レモン汁
小さじ2
カステラ
3切れ

作り方

  1. 1
    カステラは縦半分に切って器に敷く
  2. 2
    耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、レンジにかけて柔らかくしておく
  3. 3
    別のボウルに生クリームと砂糖を入れて角が立つくらいに泡立てる
  4. 4
    ③の泡だて器でクリームチーズをなめらかになるまで混ぜ、ヨーグルト、レモン汁、③を少しずつ加える
  5. 5
    器に入れて冷蔵庫で冷やす

きっかけ

おやつに

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキカステラ

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする