菜の花の春パスタ~柚子こしょう風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
菜の花のイメージ。

材料(1人分)

☆ゆでた菜の花
40g
☆ゆでた竹の子
50g
合い挽き肉
35g
赤唐辛子(種をとる)
1本
パスタ
100g
しょうゆ(合い挽き肉用)
少々
塩こしょう
少々
しょうゆ(仕上げ)
半周
●チキンスープの素
小0.5
●柚子胡椒
少々
●旨味調味料
少々
オリーブオイル
大0.5+0.5
★卵
1つ(白身は1/2でよい)
★味塩
少々
★サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    サラダ油をしき、★を入れ炒り玉子を作っておく。☆→食べやすいサイズにカット。パスタ→茹でる。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルをしき、赤唐辛子、挽き肉を入れる→挽き肉にしょうゆを垂らし炒める→☆を加えて、塩こしょうをする。端によせる。
  3. 3
    オリーブオイルを加えパスタを加える●で味付ける。
  4. 4
    最後に、しょうゆを入れたら出来上がり。器に盛り炒り玉子を散らす。

おいしくなるコツ

手早く炒めてね。炒り玉子は、卵白は半分で作って下さい。

きっかけ

春野菜利用

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする