春のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
菜の花と竹の子のお汁です。

材料(1人分)

○茹でた竹の子
30g
○切った菜の花
10g
半分
●片栗粉
小1
●水
小2
★だし汁
230g
★旨味調味料
少々
★酒
小1
★薄口しょうゆ
小1弱
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    ★、○を入れ煮立たたせる→●→溶き卵→☆で味を整える。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

菜の花でお汁。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする