ポン酢でいただく☆とろろのふわふわネギ焼き レシピ・作り方

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アイール
糖質ゼロでもお食事感満載❤️

材料(2人分)

山芋
150g
1個
白だし
小さじ1/2
ポン酢
小さじ1〜2
ワケギ
1把
お好みのオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    山芋はすりおろしてから、擂り鉢で擂り、卵、白だしを加えてさらに擂り混ぜたら、みじん切りにしたワケギを加えて混ぜる。
  2. 2
    1を油を熱したフライパンに流し込み、蓋をしてじっくり焼く。しっかり固まったのを確認して裏返し、もう片面もじっくり焼く。
  3. 3
    2をお皿に盛って、お好きなサイズに切り分け、ポン酢を付けていただきます。

おいしくなるコツ

擂り鉢で生地をよく練ること。

きっかけ

せっかく糖質制限&ダイエット向けなので、マヨネーズなどでカロリーアップにしたくなかった。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
オムレツ山芋ねぎ焼き
関連キーワード
居酒屋レシピ 糖質制限 ダイエット ローカロリー
料理名
ネギのとろろ焼き

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

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