★ワカメおにぎり▲リメイク~紫蘇と天かすの焼きおに レシピ・作り方

★ワカメおにぎり▲リメイク~紫蘇と天かすの焼きおに
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
わかめおにぎりも、ひと手間かけて、おいしい焼きおにぎりに変身☆おすすめ 天かすがいい味出してます:-)

材料(小6コ人分)

  • わかめおにぎり 260g
  • 天かす 10g
  • 刻んだ梅紫蘇 9g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 3g強
  • 旨味調味料 少々
  • しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 わかめおにぎり→温めてほぐしておく。
  2. 2 天かすに麺つゆ、旨味調味料をまぶす。
  3. 3 1に、2、梅紫蘇を加えて混ぜる。
  4. 4 小さいおにぎりを作る。(型を使うと早いです)
  5. 5 温めたフライパンに、おにぎりをのせ全面を焼く。
  6. 6 片面だけに、しょうゆをぬる。
  7. 7 返して焼いたら出来上がり。
  8. 8

きっかけ

わかめおにぎりに飽きたので

おいしくなるコツ

こんがり焼いてね。おにぎりに味がついてるので、片面だけしょうゆをぬりました。

  • レシピID:1590007304
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る