★ワカメおにぎり▲リメイク~紫蘇と天かすの焼きおに レシピ・作り方
材料(小6コ人分)
- わかめおにぎり 260g
- 天かす 10g
- 刻んだ梅紫蘇 9g
- 麺つゆ(3倍濃縮) 3g強
- 旨味調味料 少々
- しょうゆ 大1
作り方
- 1 わかめおにぎり→温めてほぐしておく。
- 2 天かすに麺つゆ、旨味調味料をまぶす。
- 3 1に、2、梅紫蘇を加えて混ぜる。
- 4 小さいおにぎりを作る。(型を使うと早いです)
- 5 温めたフライパンに、おにぎりをのせ全面を焼く。
- 6 片面だけに、しょうゆをぬる。
- 7 返して焼いたら出来上がり。
- 8
きっかけ
わかめおにぎりに飽きたので
おいしくなるコツ
こんがり焼いてね。おにぎりに味がついてるので、片面だけしょうゆをぬりました。
- レシピID:1590007304
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません