アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
ちょっとだけカロリーオフ

材料(2人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
170g
キャベツ
100g位
刻みネギ
少々
1個
薄力粉
大さじ3前後
和風だしの素
少々
少々
豚バラ薄切り
4枚位
お好みソース、マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする
    キャベツは千切りにする
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、豆腐、キャベツ、ネギ、薄力粉、だしの素、塩を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚バラ、生地を乗せて両面焼く(返す時に崩れるので小さく形作る)
  4. 4
    皿に乗せてソースとマヨネーズをかける

きっかけ

豆腐が余ったので

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする