材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも)
- 170g
- キャベツ
- 100g位
- 刻みネギ
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ3前後
- 和風だしの素
- 少々
- 塩
- 少々
- 豚バラ薄切り
- 4枚位
- お好みソース、マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りする
キャベツは千切りにする
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、豆腐、キャベツ、ネギ、薄力粉、だしの素、塩を加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚バラ、生地を乗せて両面焼く(返す時に崩れるので小さく形作る)
-
- 4
- 皿に乗せてソースとマヨネーズをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません