どんなお酒にも合う!クリームチーズの粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
ただただ酒飲み用(笑)
みんながつくった数 5

材料(4,5人分)

クリームチーズ
100g
★酒粕
大さじ2
★味噌
大さじ2
★みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    酒粕はレンジに1分ほどかけて柔らかくし、他の★と混ぜる。
  2. 2
    クリームチーズをがーぜで包んで、1を周り全体にムラなく塗りつけ、保存容器に入れて最低2日間置く。
  3. 3
    ガーゼを外して、食べやすく切って、召し上がれ。

おいしくなるコツ

1週間ほど置くと、さらにまったり。

きっかけ

小料理屋さんのレシピを、わが家の味にアレンジしました。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ味噌酒粕
関連キーワード
おつまみ 居酒屋レシピ 火を使わない 簡単
料理名
クリームチーズの粕漬け

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする