材料(2人分)
- 絹豆腐
- 大きめ1パック
- 豚ミンチ
- 150g前後
- ごま油
- 少々
- ★しょうがチューブ
- 3cm
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★豆板醤
- 小さじ1/2~1
- ★刻みネギ
- 少々
- ★水
- 150cc
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1~2
- ★味噌
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りした後サイコロ状に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ミンチを炒め、★を加えて煮立てる
-
- 3
- ☆でとろみを付け、豆腐を加えて弱火で煮る