ラムレーズンの作り方 レシピ・作り方
材料(250g人分)
- レーズン 2袋
- ラム酒 適量
作り方
- 1 レーズン2袋をつけます。 ビンは、煮沸消毒しておく。
- 2 水を沸騰させた中に、レーズンを入れ、1分油抜きをする。
- 3 ザルにあげ、小鍋にもどし、さっと水分をとばす。
- 4 ビンに、レーズンを入れ、かぶる位ラム酒を入れたら出来上がり。
きっかけ
お菓子作りに。
おいしくなるコツ
油抜きをした後、水分をとばして下さい。オイルコーティングしてない場合は、煮沸消毒した瓶に直接入れラム酒に漬けてね。
- レシピID:1590007019
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/02/05 18:59簡単にできました。色々使えて助かります(*^^*)レシピありがとうございました。