ラムレーズンの作り方 レシピ・作り方

ラムレーズンの作り方
  • 約10分
  • 500円前後
かおチュワン
かおチュワン
お菓子やアイスクリームに、色々使えます。1週間程でOK

材料(250g人分)

  • レーズン 2袋
  • ラム酒 適量

作り方

  1. 1 レーズン2袋をつけます。 ビンは、煮沸消毒しておく。
  2. 2 水を沸騰させた中に、レーズンを入れ、1分油抜きをする。
  3. 3 ザルにあげ、小鍋にもどし、さっと水分をとばす。
  4. 4 ビンに、レーズンを入れ、かぶる位ラム酒を入れたら出来上がり。

きっかけ

お菓子作りに。

おいしくなるコツ

油抜きをした後、水分をとばして下さい。オイルコーティングしてない場合は、煮沸消毒した瓶に直接入れラム酒に漬けてね。

  • レシピID:1590007019
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/05 18:59
    ラムレーズンの作り方
    簡単にできました。色々使えて助かります(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る