焼き肉屋さんみたい~!スタミナチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
鶏さえ漬けておけばすぐ出来ます!
みんながつくった数 6

材料(2~3人人分)

鶏モモ
1枚
◎焼肉のたれ:醤油:酒:みりん
2:1:1:1
にんじん、玉ねぎ
各1/2個
もやし
1袋
きゃべつ
2枚
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、塩コショウし、◎のたれを鶏肉がヒタヒタになる位入れて揉む。数時間~一晩おく。1分位もみこんで、すぐ焼いてもOKです!
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに、他の野菜は千切りにする。
  3. 3
    鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、火が通ったらもやし、キャベツを入れて火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ジップロックなどで作ると、たれが少なく出来ます。 うちは甘めで味噌の味が強めの焼肉のたれを使っています。たれによってお好みで味を変えてください。

きっかけ

夜鶏肉を漬けておけば、夜パッと作れるので、帰りが遅くなりそうな日に作ります!

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/10 18:14
美味しく作れました★ ありがとうございます!
アラフォーの徒然ご飯
作っていただいてありがとうございますo(^o^)oレポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする