アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけと白菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dinhopi
瓶のなめたけを使って和風パスタ☆
簡単に作れて美味しいです(^^)

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
白菜
3〜4枚
ベーコン
3〜4枚
なめたけ
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/3
バター
大さじ1
塩(パスタ茹で用)
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
  2. 2
    白菜は一口大に、ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、白菜の白い部分とベーコンを弱火で炒める。
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら葉の部分も入れ、顆粒だしを加えて炒める。
  5. 5
    油が回ったら4に、茹で上がったパスタと茹で汁お玉1杯分となめたけとめんつゆを加えてさっと合わせる。
  6. 6
    仕上げにバターを落として混ぜ合わせ、全体が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にバターを落として風味よく仕上げます。

きっかけ

食材がない…というときに、冷蔵庫にあるもので。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする