材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 白菜
- 3〜4枚
- ベーコン
- 3〜4枚
- なめたけ
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/3
- バター
- 大さじ1
- 塩(パスタ茹で用)
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
-
- 2
- 白菜は一口大に、ベーコンは2cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、白菜の白い部分とベーコンを弱火で炒める。
-
- 4
- 白菜が柔らかくなったら葉の部分も入れ、顆粒だしを加えて炒める。
-
- 5
- 油が回ったら4に、茹で上がったパスタと茹で汁お玉1杯分となめたけとめんつゆを加えてさっと合わせる。
-
- 6
- 仕上げにバターを落として混ぜ合わせ、全体が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にバターを落として風味よく仕上げます。
きっかけ
食材がない…というときに、冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れて美味しいです(^^)