じゃがいもとウインナーのカレーケチャップ和え レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーのカレーケチャップ和え
  • 約15分
まるはるお
まるはるお
簡単でおいしい♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 小3個
  • 粗びきウインナー 1本
  • ★ケチャップ 少々
  • ★カレー粉 小さじ1/2~
  • ★粉チーズ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて5~7mmの厚さの輪切りにして水にさらす
    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2 じゃがいもの水を軽く切ってラップをしてレンジで柔らかくし、ウインナーを加えてさらにレンジにかけて火を通す
  3. 3 ★を加えて混ぜ、器に盛ってパセリを散らす

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので

  • レシピID:1590006974
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る