使い道たくさん☆作りおき万能そぼろ☆ レシピ・作り方
![使い道たくさん☆作りおき万能そぼろ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5af4e2b929f4211586107e2836501e4267ef3679.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜人分)
- 豚ひき肉 500g
- @おろし生姜 小さじ1
- @めんつゆ 大さじ4
- @みりん 大さじ3
- @砂糖 大さじ1
作り方
- 1 フライパンでひき肉を細かく崩しながら炒める。焦げないように、弱〜中火。
- 2 肉に7割ほど火が通ったら、@を全て加え、混ぜながら弱火で炒め煮る。
- 3 2〜3分炒め煮て、肉に火が通り、味が馴染んだら出来上がり。
- 4 ご飯にのせてそぼろご飯にしたり、そぼろ餡にして大根の煮物にのせたり。チャーハンの具材としても☆色々使えます(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りおきしておくと便利なそぼろです。
冷蔵保存で3日、冷凍保存もok