映画館みたいなポップコーン☆塩バター レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポップコーン種 75g
- バター 40g
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 温めた深めのフライパンに、サラダ油をひいてポップコーン種を入れる。平らになるように広げる。
- 2 蓋をして中火にかける。ポンポンとコーン種が弾け出すのでそのまま1分程火にかける。
- 3 火にかけている間に、バターをレンジでチンして溶かす。
- 4 ポンポン音がしなくなったら火を止め、熱いうちに溶かしたバターの半量を回しかけよく混ぜる。
- 5 全体に回ったら、塩を加え混ぜる。
- 6 皿に盛り、仕上げに残りのバターを回しかけて出来上がり!
きっかけ
映画館のポップコーンをおうちで食べたくて。
おいしくなるコツ
ポップコーンが熱いうちにバターを合わせる。バターの後に塩を加えると全体に味が馴染みやすいです。
- レシピID:1590006936
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- 料理名
- ポップコーン
レポートを送る
4 件
仕上げにバターを回しかけて風味あっぷ!