かじきのホイル焼き バター醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじき切り身
- 2切
- エリンギ
- 1株
- 長ネギ
- 1/8本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 1つまみ
- ニンニク
- 一かけ
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かじきに塩コショウをふる。ビニール袋にかじきと★マークの調味料を入れて一時間ほどおく。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切る。ホイルにバターをぬり野菜とニンニクをならべる。
カジキをのせて包む。
-
- 3
- グリルで中火で10分ほど蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
お好みでレモンを絞ってください。
きっかけ
あっさりとした魚料理を作りたくて。