かじきのホイル焼き バター醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうたつまき
ホイルに包んで蒸すカンタンにできちゃう一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かじき切り身
2切
エリンギ
1株
長ネギ
1/8本
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
塩・コショウ
1つまみ
ニンニク
一かけ
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    かじきに塩コショウをふる。ビニール袋にかじきと★マークの調味料を入れて一時間ほどおく。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切る。ホイルにバターをぬり野菜とニンニクをならべる。
    カジキをのせて包む。
  3. 3
    グリルで中火で10分ほど蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞ってください。

きっかけ

あっさりとした魚料理を作りたくて。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/20 20:56
簡単に作れて、美味しかったぁ~(*^^*)♪カジキとバター醤油♪最高~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
かじきはパサつきがちですが、この料理法だと中まで味がしみとおっておいしいんです。作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする