鶏とポテトのさくさくチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dinhopi
柔らか鶏肉とほくほくポテトにさくさくチーズがのった簡単おかずです☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
じゃがいも
1個
@酒
大さじ1
@片栗粉
小さじ1
@塩胡椒
少々
ミックスチーズ
20g
パン粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにし@をまぶす。
    じゃがいもは8mm位に輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1の鶏肉とじゃがいもをこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    トースターの天板にアルミホイルをひき、2を並べる。上にチーズをの、更にパン粉を振りかける。
  4. 4
    トースターで焼く。
    1000wで5〜8分。
    チーズが溶けてパン粉にこんがり焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで一度焼いてから、トースターで焼くこと。

きっかけ

少ない食材で簡単にメインのおかずを。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/25 17:17
美味しくできました( 〃▽〃)
あき&べる
遅くなり申し訳ありませんでした。 レポートありがとうごじます♪ ぜひご活用ください(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする