材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- じゃがいも
- 1個
- @酒
- 大さじ1
- @片栗粉
- 小さじ1
- @塩胡椒
- 少々
- ミックスチーズ
- 20g
- パン粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにし@をまぶす。
じゃがいもは8mm位に輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、1の鶏肉とじゃがいもをこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- トースターの天板にアルミホイルをひき、2を並べる。上にチーズをの、更にパン粉を振りかける。
-
- 4
- トースターで焼く。
1000wで5〜8分。
チーズが溶けてパン粉にこんがり焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで一度焼いてから、トースターで焼くこと。
きっかけ
少ない食材で簡単にメインのおかずを。