ぶりの照り焼き☆フライパンでふっくら レシピ・作り方

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にゃんこ0748
簡単に美味しい魚料理。

材料(3人分)

ブリの切り身
3切れ
ネギ
1本
サラダ油
大さじ1
酒(蒸し用)
大さじ3
片栗粉
適宜
適宜
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆味醂
大さじ2
☆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り身に塩をふり、10分位おいて水で洗い、キッチンペーパーで拭き取る。片栗粉をまぶしておく。
    ☆を合わせておく。
    ねぎは2.3cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1の切り身とネギを敷き、軽く焼き目をつけて酒を振り入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    1で混ぜておいた☆の調味料を入れて絡ませる。煮汁がなくなったら完成。

きっかけ

旬のぶりを使ってメインを。

公開日:2014/12/20

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カテゴリ
ぶりの照り焼きその他の粉物

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